В Ростовской области на погрузчики для борьбы со снегом потратили почти 106 млн рублей

Ростов-на-Дону, 21 ноября 2014, 13:14 — REGNUM  В Ростовской области со снежными заносами будут бороться новые погрузчики. 10 машин оборудованы быстросъемными шнекороторными снегоочистителями. На закупку дополнительной техники из региональной казны выделили 105,9 млн рублей, сообщили ИА REGNUM в донском правительстве 21 ноября.

Всего же к предстоящим холодам и снегу в регионе готовы 580 машин автотехники — комбинированные дорожные машины, автогрейдеры, роторные снегоочистители, погрузчики и бульдозеры. С гололедом коммунальные службы будут бороться с помощью песка, соли и противогололедных материалов.

Напомним, в помощь донским спасателям в текущем году прибыли два пассажирских плавающих вездехода «Бобр». В особо тяжелых дорожных и климатических условиях они способны перевозить за раз по шесть-восемь человек или грузов по бездорожью, скованной льдом реке. Кроме того, для оперативной расчистки транспортных артерий на Дону предписано своевременно вводить запрет передвижения частных машин по региональным и федеральным дорогам.

Как сообщало ИА REGNUM, с 28 января 2014 года в Ростовской области начался обильный снегопад, который не прекращался несколько дней. К этому добавились установившиеся в регионе сильные морозы. Из-за непогоды частично была парализована инфраструктура и движение транспорта в ряде районов области. Донскую столицу и некоторые населенные пункты региона постиг транспортный и продуктовый коллапсы. Больше недели жители нескольких десятков хуторов и сел Азовского, Аксайского, Неклиновского, Багаевского, Матвеево-Курганского, Куйбышевского, Егорлыкского, Мясниковского, Кагальницкого и других районов оставались отрезанными от большой земли. Ростов несколько дней «утопал» в бытовых отходах. Режим чрезвычайной ситуации был отменен во всех муниципалитетах, в том числе и в Ростове, только 11 февраля.

Тогда заместитель генпрокурора РФ Дмитрий Воробьев проинспектировал действия ростовских чиновников и вынес вердикт: «Снегопад показал несостоятельность мэра и его заместителя по вопросам ЖКХ Владимира Арцыбашева. Никто из городских чиновников не проинспектировал ситуацию в городе. Техника была не выведена, молока и хлеба в магазинах не было».

Ростовская прокуратура направила материалы дела по статье «халатность» в следственные органы для проверки исполнения служебных обязанностей градоначальника и его заместителя. Но наказания так и не последовало, напротив, Михаила Чернышева повысили в должности — он занимает пост заместителя донского главы. ФОТО пресс-службы ДПЧС по РО

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.