Мосэкомониторинг: В ближайшие сутки запах гари в Москве не рассеется

Москва, 21 ноября 2014, 12:58 — REGNUM  Сложившиеся в Москве метеоусловия способствуют тому, что запах гари в воздухе не рассеивается — к такому выводу пришли специалисты ГПБУ «Мосэкомониторинг».

Утром в пятницу, 21 ноября, от москвичей вновь стали поступать сообщения о появлении в городе запаха гари. «В Москве отмечаются неблагоприятные метеоусловия. Повышение уровня загрязнения атмосферного воздуха обусловлено сжиганием порубочных остатков на территории Московской области на фоне накопления вредных выбросов от автотранспорта», — сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Мосэкомониторинге. По данным экологов, в пятницу в городе сохраняются превышения максимально разовых нормативов по диоксиду азота до 1,6 раза, по оксиду азота до 2,6 раза.

«В связи с продолжительным периодом метеоусловий, способствующих накоплению выбросов в атмосфере, отмечаются превышения среднесуточных нормативов, в том числе по взвешенным частицам, — добавили в ведомстве. — В ближайшие сутки сохранятся метеоусловия, способствующие накоплению вредных примесей в атмосфере в ночные и утренние часы».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail