Минюст Турции: Здоровье заключенных — «обязанность государства»

Анкара, 21 ноября 2014, 12:46 — REGNUM  Руководители парламентской фракции Народно-демократической партии Первин Булдан и Идрис Балукен встретились с министром юстиции Турции Бекиром Боздагом.

В ходе переговоров стороны обсудили положение заключенных, испытывающих проблемы со здоровьем. По итогам встречи Боздаг заявил, что правительство признает наличие проблемы с медицинским обслуживанием больных и уже разработало соответствующие правовые критерии.

Министр заверил парламентариев в том, что будут предприняты все необходимые меры гуманитарного характера, поскольку здоровье заключенных — «обязанность государства».

Боздаг сообщил, что заключенные в Турции каждые шесть месяцев проходят специальное медицинское обследование. Если врачи обнаруживают какое-либо заболевание, то назначается лечение. Заключенный изолируется от сокамерников. Но такие решения принимаются только после специального доклада института судебной медицины. Напомним, что это положение распространяется и на заключенных острова Имралы, где отбывает наказание лидер Рабочей партии Курдистана А. Оджалан.

ИА «Джихан» (CIHAN) — ИА REGNUM

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.