В подмосковном наукограде Протвино жителей бараков расселяют в казармы

Красногорск, 21 ноября 2014, 12:46 — REGNUM  Сегодня, 21 ноября, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев посещает с рабочим визитом наукоград Протвино, где встретится с представителями местной общественности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства области. По данным агентства, квартплата в городе — вдвое выше московской, а жителей ветхих бараков переселяют в казармы.

Воробьев планирует провести ряд встреч с представителями местной общественности, обсудить существующие в Протвине проблемы и пути их решения с руководством городской администрации и жителями.

Единственная ресурсоснабжающая организация города — Протвинское энергетическое производство, ОАО «ПротЭП» — уже несколько раз подвергалось попыткам рейдерского захвата и с недавнего времени принадлежит «Московскому залоговому банку». Еще летом глава города Андрей Баженов обратился к губернатору с просьбой сохранить имущество ОАО «ПротЭП» и оказать содействие в возврате контрольного пакета акций правительству области.

«Тепло в городе не отключают, но плата за коммунальные услуги в Протвине — почти вдвое выше, чем в Москве, — рассказал ИА REGNUM местный житель. — ЖКХ в этом году обанкротили из-за огромных долгов за вывоз мусора и другие работы. Обанкротили и учредили новый, все действующие лица — те же. Предыдущая администрация — это альянс силовиков и бизнесменов. Инициативная группа горожан направляла заявления в Мособлсуд. Но их не приняли к рассмотрению, даже ЕДросовцы с КПРФщиками обещали через свои каналы повлиять, но приняли заявление только со второго раза».

По данным пресс-службы, губернатор побывает на градообразующем предприятии «Государственный научный центр Российской Федерации — Институт физики высоких энергий», где ознакомится с проводимыми научными исследованиями и проектами, пообщается с молодыми учеными.

Затем глава региона осмотрит место строительства гостиничного комплекса в Фестивальном проезде, возведение которого вызывает недовольство горожан. Там же состоится встреча с инициативной группой, которая пояснит Воробьеву, какие именно вопросы беспокоят местных жителей.

«Воробьев проверит, как в городе реализуется программа по расселению ветхого и аварийного жилого фонда. Губернатор посетит микрорайон БТС, где в настоящее время в бараках проживают 68 семей. Для их расселения в Протвине проводится реконструкция казарм в Заводском проезде. Часть квартир в этих домах получат также обманутые дольщики, педагоги, медработники и жители города, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий», — сообщает пресс-служба.

«В стороне от города был временный поселок — и были казармы стройбата, который строил весь город еще во времена СССР, — пояснил источник ИА REGNUM. — Поселок потом расселили, сейчас там на нелегальном положении живут таджики и узбеки, а казармы после распада СССР и увода из города всех строительных частей какое-то время пустовали. Несколько лет назад их начали восстанавливать, возводить перегородки и планировать как многоквартирные дома. Администрация кого-то наняла „задешево“, провести капремонт, а они получили деньги — и „кинули“ администрацию. Вроде как там почти все достроили и уже заселяют».

«С дорогами в городе плохо. Денег нет и не обещают», — заключил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail