Бабушка и тётя похитили в Москве 4-летнюю девочку и спрятали её в нижегородском монастыре

Москва, 21 ноября 2014, 12:39 — REGNUM  Главное следственное управление Следственного комитета России по Москве продолжает расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п.п."а, д" ч.2 ст.126 УК РФ (похищение заведомо несовершеннолетнего, группой лиц по предварительному сговору). Как сообщили корреспонденту ре в пресс-службе СКР, по данным следствия, вечером 20 октября 2014 года в квартире по улице Цветочный проезд бабушка 4-летней девочки вместе с тетей ребенка, не поставив в известность мать малолетней, похитили девочку и увезли в неизвестном направлении.

«В одном из монастырей в Нижегородской области похитительницы девочки были задержаны. Ребенок находился с ними, — отметили в ведомстве. — В ходе расследования установлено, что родственницы не первый раз похищают девочку. Однако мать ребенка ранее по данным случаям в следственные органы не сообщала. На протяжении 2013-2014 годов бабушка с тетей неоднократно обращались в правоохранительные органы с заявлениями о неисполнении своей дочерью обязанностей по воспитанию ребенка, а также насильственных действий сексуального характера в отношении племянницы со стороны сожителя дочери. Однако доводы, указанные ими в обращениях, в ходе проведенных проверок, подтверждения не нашли».

Кроме того, в отношении похитительниц было возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ по факту применение насилия к сотруднику отдела по делам несовершеннолетних отдела полиции, добавили в ведомстве. «В настоящее время им предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Следствием направлены документы в экспертное учреждение для оценки психиатрического состояния здоровья женщин. Расследование по уголовному делу продолжается», — заключили в СКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.