Участник драки в отеле Хургады, повлекшей гибель россиянина, задержан

Москва, 21 ноября 2014, 12:24 — REGNUM  В подмосковном Ногинске задержан на 48 часов Илья Орличенко, которого подозревают в нанесении тяжелых травм российскому туристу Евгению Кузнецову на курорте в Хургаде, сообщает РЕНтв.

Друг Кузнецова подтвердил, что Орличенко участвовал в злополучной драке в отеле. 36-летний мужчина свою вину не признает, по его словам, он только толкнул Кузнецова, а смертельные травмы он получил при падении.

Не исключено, что Орличенко предъявят обвинение не по статье 105, а по статье 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть»).

Как сообщало ИА REGNUM, врачи клиники в Хургаде, популярном среди российских туристов египетском курорте, отключили от аппарата искусственной вентиляции легких Кузнецова из-за отказа страховой компании ВСК оплатить счет за лечение со ссылкой на то, что мужчина получил травмы в состоянии алкогольного опьянения.

Кузнецов получил травму головы в результате драки в отеле с компанией русских туристов вечером 8 ноября. Медики экстренно госпитализировали туриста, позже у него диагностировали перелом основания черепа и многочисленные травмы, из-за которых он впал в кому.

Орличенко подтвердил, что Кузнецов был сильно пьян и сам спровоцировал драку, «навязывая свое общение». Москвич уточнил, что он добровольно помог семье пострадавшего чем смог, в частности, перечислил супруге 50 тысяч рублей, несмотря на то, что его виновным в драке никто не признал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.