Глава Латвии провел встречу с министром иностранных дел Великобритании

Рига, 21 ноября 2014, 12:15 — REGNUM  Президент Латвии Андрис Берзиньш встретился с министром иностранных дел Великобритании Филипом Хаммондом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы государства. В ходе беседы стороны обсудили политический диалог двух стран и их двустороннее сотрудничество.

Также президент и министр обговорили вопросы сотрудничества в экономической сфере, где, по их мнению, существует потребность интенсификации. Берзиньш подчеркнул, что «Латвия в будущем желает видеть единую и сильную Европу, а Великобритания является очень важным игроком».

В ходе встречи стороны обсудили приоритеты председательства Латвии в Совете ЕС. Это три блока вопросов: конкурентоспособность и способствование росту Евросоюза, максимальное использование цифрового потенциала для роста ЕС, а также усиление роли ЕС на международной арене. Президент Латвии отметил, что в блоке вопросов по укреплению глобальной роли ЕС республика приоритетно обратит внимание на отношения союза со странами Восточного Партнерства и государствами Центральной Азии.

В ходе двухсторонних переговоров были рассмотрены вопросы безопасности в контексте конфликта на Украине, а также исполнение решений, принятых на саммите НАТО в Уэльсе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail