В Кузбассе на пожаре погибли трое детей, возбуждено уголовное дело

Кемерово, 21 ноября 2014, 12:14 — REGNUM  В Кемеровской области возбуждено уголовное дело по факту пожара, в результате которого погибли мужчина и трое детей. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном следственном управлении СКР.

21 ноября в одной из квартир жилого многоэтажного дома в городе Новокузнецке произошел пожар. Обнаружены тела троих детей, а также в карете скорой помощи умер мужчина. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»).

Предварительно установлено, что пожар начался в одной из квартир. Женщина с маленьким ребенком успела выйти в коридор и позвать на помощь. Соседи вызвали пожарных, но спасти остальных детей не удалось. В скорой скончался мужчина, который проживал этажом выше. Кроме этой квартиры пострадали еще несколько. В настоящее время на месте работают следователи. Специалисты устанавливают причину пожара.

Предварительная причина смерти детей и мужчины — отравление угарным газом, ожоги.

Как сообщили ИА REGNUM в администрации Кузбасса, по распоряжению губернатора Амана Тулеева семьям погибших и пострадавших при пожаре будет оказана материальная помощь, в том числе в ремонте жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.