Еще один подмосковный город отказался от завышенных ставок налога на недвижимость

Красногорск, 21 ноября 2014, 12:10 — REGNUM  Еще одно поселение в Подмосковье будет платить налог на недвижимость по минимальным ставкам: такое решение принял 19 ноября совет депутатов города Бронницы Раменского района, сообщает сегодня, 21 ноября корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, ранее такие же ставки налога установил совет депутатов городского поселения Быково Раменского района. 16 октября облдума приняла закон «О единой дате начала применения на территории Московской области порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения», внесенный губернатором. В соответствии с ним, с 1 января 2015 года вводится новый порядок расчета налога на имущество физических лиц. Теперь его будут рассчитывать исходя из кадастровой стоимости объекта налогообложения, а не из инвентаризационной стоимости, которая, как правило, была ниже рыночной в 10-20 раз.

Федеральный закон советует принять коэффициент 0,1% по всем объектам налогообложения, Минимущество Московской области рекомендует 0,1% в отношении квартир, комнат и гаражей, 0,3% для жилых домов, дач, садовых домиков, включая незавершенное строительство и 0,5% для объектов нежилого назначения. Как правило, местные советы вводят ставки областного Минимущества, хотя его предложения носят чисто рекомендательный характер.

В итоге жители Бронниц, как и жители Быково, будут платить налог втрое ниже, чем их соседи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.