В госпрограмме о развитии малого и среднего бизнеса в Дагестане прокуратура нашла нарушения

Махачкала, 21 ноября 2014, 12:10 — REGNUM  Прокуратура Республики Дагестан в ходе проверки исполнения законодательства в сфере поддержки предпринимательства обнаружила нарушения в госпрограмме по развитию малого и среднего предпринимательства и в связи с этим внесла представление об устранении нарушения в адрес председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, сообщили ИА REGNUM 21 ноября в пресс-службе надзорного ведомства.

«В ходе проверки установлено, что правительством Дагестана принята государственная программа „Развитие малого и среднего предпринимательства в Республике Дагестан на 2014-2016 годы“, которая, вопреки требованиям федерального закона, не допускала участие коммерческих организаций в инфраструктуре поддержки субъектов предпринимательства», — сообщили в ведомстве.

Правительством Дагестана начата работа по внесению в указанную государственную программу соответствующих изменений.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 20 ноября прокуратура Дагестана привлекла к административной ответственности министра образования и науки Дагестана Шахабаса Шахова в связи с нарушением законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Так, по данным надзорного ведомства, в ходе проверки установлено, что в информационной карте конкурсной документации, утвержденной Шаховым, установлено незаконное требование о подаче заявок в письменной форме. Тем самым ограничено право участников на подачу заявок в электронной форме. Кроме того, в информационной карте в качестве ответственного должностного лица указан гражданин, находящийся в федеральном розыске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.