Вице-президент США поздравил Латвию и сообщил о возможности новых санкций против России

Рига, 21 ноября 2014, 12:01 — REGNUM  С некоторым опозданием вице-президент США Джо Байден позвонил премьеру Лаймдоте СтрауюмеЕдинство») и поздравил ее с Днем провозглашения Латвийской Республики, который отмечался 18 ноября. Об этом порталу bb.lv сообщили в пресс-службе Кабинета министров Латвии.

Кроме запоздалых поздравлений Джо Байден сообщил Лаймдоте Старуюме, что США остаются едины с Латвией и гарантируют ее независимость. Заодно вице-президент США поздравил премьера ЛР и с повторным утверждением во главе Кабинета министра. Лаймдота Страуюма высоко оценила пожелания высокопоставленного американца Латвии и ее жителям. «Я счастлива и горда заверениями в уважении к нашему государству с стороны важного американского должностного лица», — поделилась своими чувствами латвийский премьер.

Кроме того, как сообщает ТАСС, в беседе Байден подчеркнул, что США по-прежнему считают: Россия может столкнуться с дальнейшим ужесточением западных санкций и еще большей международной изоляцией, если не изменит свою политику в отношении Украины. Как отмечается в документе пресс-службы Белого дома, Страуюма и Байден «обсудили кризис на Украине и согласились, что если Россия продолжит свой нынешний курс и будет и дальше нарушать суверенитет Украины, то ей придется столкнуться с более тяжелыми последствиями своих действий». «В связи с этим вице-президент США подчеркнул важную роль, которую Латвия будет играть как председатель Европейского союза начиная с января 2015 года, а также ее роль в укреплении европейской энергетической безопасности», — сообщил Белый дом.

Говоря о «последствиях» для России в связи с ситуацией вокруг Украины, администрация США подразумевает экономические санкции и свертывание деловых связей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail