В Алтайском крае привели в порядок все сибиреязвенные захоронения

Барнаул, 21 ноября 2014, 11:53 — REGNUM  В Алтайском крае в рамках реализации государственной программы «Организация мероприятий по утилизации и уничтожению биологических отходов на территории Алтайского края» на 2013 — 2015 годы в нынешнем году все 26 сибиреязвенных захоронения приведены в соответствие с действующими ветеринарно-санитаными правилами. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевого управления ветеринарии.

На всех 26 объектах исключен доступ посторонних лиц и животных, восстановлены курганы над захоронениями и траншеи по периметру объектов, а также установлены заборы высотой не менее 2 м. и предупреждающие аншлаги.

Напомним, что сибиреязвенные захоронения могут нести угрозу распространения особо опасных заболеваний, общих для человека и животных.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в мае 2012 года в селе Дружба Целинного района Алтайского края произошла вспышка сибирской язвы. В результате эпидемии погиб не только скот, но и пострадали люди — пятеро из них были заражены смертельно опасной болезнью, и один из них впоследствии скончался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.