В России отмечен всплеск завоза некачественной продукции из Белоруссии

Москва, 21 ноября 2014, 11:36 — REGNUM  Россельхознадзор отмечает резкий всплеск завоза в страну некачественной продукции из Белоруссии. В поступающих товарах специалисты выявляют высокое содержание вредных веществ. Об этом 21 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Россельхознадзоре.

В частности, в молоке, которое завозится под маркой белорусских производителей, всё чаще находят антибиотики, а в свинине и вовсе — вирус африканской чумы. Из Брянска в Белоруссию возвращено 72 партии потенциально опасного для здоровья товара, и еще 60 тонн продукции решено утилизировать.

Качество белорусских продуктов питания снизилось после того, как Россия ввела санкции на аналогичную продукцию из стран Запада. Специалисты Россельхознадзора падение качества продукции связывают с тем, что Белоруссия увеличила долю иностранных компонентов в своей продукции.

Отметим, Россельхознадзор принимает крайне репрессивные меры — лишать права продавать продукцию в России тем белорусским предприятиям, которые установили рекорды по нарушениям ветеринарных требований.

Как сообщало ИА REGNUM, с 7 августа 2014 года Россия ввела защитные меры против ряда государств, которые применили против нее экономические санкции. Оттуда нельзя ввозить обширный перечень продовольственных товаров. Включая мясную, рыбную, молочную продукцию, овощи и фрукты.

Между тем до конца 2014 года Белоруссия планирует поставить российским потребителям молочной и мясной продукции на $2,1 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.