Губернатор Ленобласти: 70-летие Победы объединит народы и конфессии региона

Тихвин, 21 Ноября 2014, 11:06 — REGNUM  План мероприятий, посвященных 70-летию Победы, в очередной раз обсудили участники заседания совета при губернаторе Ленинградской области по межнациональным отношениям. Как сегодня, 21 ноября, сообщает корреспондент ИА REGNUM, помимо подготовки мероприятий, которые пройдут в мае 2015 года, в регионе уделяется серьезное внимание патриотическому воспитанию.

В частности, разные общественные организации ведут работу по восстановлению и поддержанию воинских захоронений. Например, под руководством настоятеля храма Успения Божией Матери в селе Лезье-Сологубовка Вячеслава Харинова содержится Парк мира с воинскими захоронениями, ведётся работа по созданию в нём мемориала в память воинов, погибших здесь осенью 1941 года.

Кроме того, проводится целая серия ежегодных акций, ориентированных на сохранение памяти о прошедшей войне, — Георгиевский крестный ход, мотопробег «Свеча памяти», проект «Мир и память».

Члены Свято-Георгиевского братства занимаются поиском информации о погибших, проводят еженедельные поминания по Книгам памяти, ухаживают за воинскими захоронениями на Синявинских высотах.

«Стараемся привлекать подростков и молодёжь к поисковой работе. Они должны знать о подвиге дедов, прадедов и всего нашего народа, помнить и гордиться», — считает сестра Свято-Георгиевского сестричества Надежда Миронова.

В год празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне по предложению главы региона будет проведена эстафета Вечного огня по Дороге жизни. Пробег внесён в план основных мероприятий Правительства РФ.

Частичку огня от Пискаревского кладбища до монумента «Разорванное кольцо» понесут 9 мая 2015 года. Планируется, что этап эстафеты по территории города пробежит житель Петербурга, а затем представителю каждого из 40 городов воинской славы будет предоставлен участок длиной примерно в 1 км. Общая протяженность эстафеты до монумента «Разорванное кольцо», где и будет зажжен первый в Ленинградской области Вечный огонь, составит как раз 40 километров. «Символично, что последние 3 километра огонь пронесут Выборг, Луга и Тихвин — три областных города воинской славы, — пояснил глава региона Александр Дрозденко. — 70-летие Победы объединит народы и конфессии Ленинградской области».

Напомним, по инициативе ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов при губернаторе Ленинградской области создан Исторический клуб. В состав клуба входят историки, поисковики, специалисты-архивисты, районные общественники. Цель работы — поддержание героических традиций нашего народа, прославление военных побед русского оружия, формирование здорового общественного мнения по актуальным вопросам истории Ленинградской битвы 1941-1944 годов, новейшей истории региона и объединение гражданского общества.

Напомним также, что в рамках подготовки к 70-летию Великой Победы на ремонтно-реставрационные работы памятников Великой Отечественной войны в бюджете Ленинградской области запланировано 93 млн рублей. 48 млн из них пойдут на реставрационные работы по разным монументам: рубежный памятник на Невском пятачке, памятные километровые столбы на Дороге жизни, Лемболовская твердыня и другие объекты. 40 млн рублей выделено на восстановление сгоревшего музея Дороги жизни в Кобоне. Кроме того, на разработку проекта зон охраны вдоль Дороги жизни дополнительно выделен 1 млн рублей, на формирование документации для регистрации памятников — ещё 4 миллиона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
«Запасы бомб и ракет истощатся у вас раньше, чем боевой дух у наших бойцов»
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
Пожар в Нефтеюганске: «Людей спасал Арсен, а власти нагло врут!»
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
«Ситуация напряжённая, но не критическая»: в районе Якутии объявили ЧС