В Госдуме предлагают ввести санкции в отношении Литвы

Москва, 21 ноября 2014, 10:53 — REGNUM  В Государственной думе РФ предлагают ввести санкции в отношении Литвы или же прекратить дипломатические отношения с ней, передает корреспондент ИА REGNUM 21 ноября. В ходе заседания Госдумы депутат от КПРФ Николай Коломейцев обратил внимание парламентариев на недопустимые высказывания президента Литвы в адрес России.

Депутат поднял вопрос о прекращении дипотношений с Литвой и необходимости введения санкций в отношении государства. «Прошу комитет Госдумы по международным делам подготовить заявление, а, может быть, и постановление о необходимости введения санкций против Литвы и, может быть, даже прекращения дипломатических отношений», — сказал Коломейцев.

«Это неприемлемо — президент страны допускает такие хамские и циничные высказывания», — указал парламентарий.

Ранее президент Литвы Даля Грибаускайте в интервью LRT назвала Россию террористическим государством. «Украина сегодня борется за мир во всей Европе, за всех нас. Если террористическое государство, которое осуществляет агрессию против своего соседа, не остановить, то агрессия может распространиться по Европе и дальше», — сказала она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.