Шалость с огнём привела к гибели ребёнка в Ростовской области

Ростов-на-Дону, 21 ноября 2014, 10:24 — REGNUM  В Ростовской области в городе Таганроге при пожаре в пристройке к частному дому погиб пятилетний ребёнок. Как уточнили ИА REGNUM в пресс-службе областного департамента по предупреждению и ликвидации ЧС 21 ноября, возгорание произошло в результате детской шалости.

Огнеборцам удалось справиться с пожаром за восемь минут, но спасти мальчика не удалось — он отравился продуктами горения.

«Причина возгорания — неосторожное обращение с огнём», — подтвердили ИА REGNUM в пресс-службе областного МЧС.

Напомним, в Ростовской области в 2014 году в огне погибли уже более 210 человек. С начала 2014 года в Ростовской области произошло свыше 2,5 тыс. пожаров. Как отмечают в МЧС, количество погибших на пожарах маленьких дончан увеличилось в 2,7 раза — огонь унес жизни 18 детей. Специалисты настоятельно просят родителей не оставлять детей без присмотра и рассказывать им о правилах пожарной безопасности.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, несколько дней назад под Ростовом в огне погибли мать с трехлетней дочерью. Пятилетний ребенок с сильными ожогами госпитализирован. Проводится расследование.

Добавим, что за минувшие сутки жертвами пожаров стали еще двое жителей Ростовской области. Трагедии произошли в частном доме в Цимлянске и хозпостройке в поселке Весёлый. Погибшие мужчины отравились продуктами горения. В обоих случаях причиной возгорания стало нарушение правил эксплуатации электрооборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.