В Кабардино-Балкарии осужденных готовят к трудовой деятельности после освобождения

Нальчик, 21 ноября 2014, 10:00 — REGNUM  Сотрудники УФСИН России по Кабардино-Балкарии организовали для осужденных хозяйственной обслуги СИЗО-1 информационно-ознакомительную встречу со специалистами Центра занятости Нальчика. Об этом 21 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Представители Центра занятости предоставили осужденным информацию о ситуации на рынке труда, о порядке признания граждан безработными. Кроме того, участникам встречи разъяснили условия, необходимые для постановки на учет в качестве безработного, а также права и обязанности граждан, обращающихся за помощью в Центр занятости.

В завершение встречи представители Центра занятости ответили на вопросы присутствующих. Осужденным, у которых возникли вопросы по трудоустройству после освобождения, были даны индивидуальные консультации.

Как сообщало ИА REGNUM, в I полугодии 2014 года по данным МВД в Кабардино-Балкарии значительно улучшилась работа по раскрытию преступлений. В республике значительно возросло число преступлений, раскрытых «по горячим следам» и оперативным данным. Достигнута положительная динамика в раскрытии таких видов преступлений, как грабежи, квартирные кражи, кражи транспортных средств, мошенничества и преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.