В двух министерствах Кабардино-Балкарии назначены новые руководители

Нальчик, 21 ноября 2014, 09:51 — REGNUM  В правительстве Кабардино-Балкарской Республике произведены очередные кадровые назначения. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики 21 ноября, указы о назначении руководителей ряда министерств и ведомств республики накануне подписал руководитель субъекта РФ Юрий Коков.

Так, министерство экономического развития Кабардино-Балкарии возглавил Борис Рахаев, заместителя директора НИИ Счетной палаты России. Также в разные годы он занимал посты министра финансов, министра экономического развития республики, председателя Контрольно-счетной палаты Кабардино-Балкарии. Министром земельных и имущественных отношений республики назначен Азрет Бишенов, работавший до этого советником главы республики.

Руководителем Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей Кабардино-Балкарии стал Анзор Курашинов. До этого назначения он занимал пост начальника управления прогнозирования и ресурсного обеспечения министерства образования, науки и по делам молодежи республики. Тахир Кучменов, исполнявший обязанности председателя Госкомитета Кабардино-Балкарии по энергетике, тарифам и жилищному надзору, утвержден в занимаемой должности. Руководителем республиканского управления ветеринарии назначен Мухамед Шахмурзов, руководивший министерством сельского хозяйства Кабардино-Балкарии.

Госкомитет Кабардино-Балкарии по печати и массовым коммуникациям возглавила Людмила Казанчева, занимавшая должность директора "ГТРК «Кабардино-Балкария».

Напомним, новая структура правительства Кабардино-Балкарии была озвучена 11 октября текущего года. Так, министерство транспорта и дорожного хозяйства, согласно указу, преобразовано в Государственный комитет КБР по транспорту и связи и управление дорожного хозяйства Кабардино-Балкарии. Министерство труда и социального развития республики и Государственный комитет по занятости населения объединены в министерство труда, занятости и социальной защиты КБР. Государственный комитет по земельным и имущественным отношениям преобразован в министерство земельных и имущественных отношений республики. Государственный комитет по курортам и туризму — в республиканское министерство курортов и туризма. Государственный комитет по энергетике и тарифам и Государственная жилищная инспекция объединены в Государственный комитет Кабардино-Балкарии по энергетике, тарифам и жилищному надзору.

В тот же день стало известно о первых назначениях в новом правительстве. Председателем правительства республики был назначен Алий Мусуков до последнего времени занимавший должность министра экономического развития республики. Первыми заместителями премьер-министра стали Юрий Альтудов (в предыдущем кабинете министров занимавший эту же должность) и Татьяна Литовченко (ранее директор территориального фонда ОМС КБР). Все три вновь назначенные вице-премьеры будут одновременно и министрами: Муаед Дадов — министром сельского хозяйства, Нина Емузова — министром образования, науки и по делам молодежи, Ирма Шетова — министром здравоохранения (в предыдущем составе правительства они возглавляли эти же министерства).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Еще одна заявка украинских раскольников на официальный статус
NB!
01.05.17
Нефть и газ Казахстана: тенденции и перспективы
NB!
01.05.17
Бомбардировка Герники как символ «нового порядка»
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны