Свердловские нарушители антитабачного законодательства оштрафованы на 136 тыс. руб

Екатеринбург, 21 ноября 2014, 09:43 — REGNUM  Постоянные нарушения федерального антитабачного закона выявляют контролирующие органы в Свердловской области. Самая частая проблема — продажа сигарет в точках, расположенных ближе, чем за 100 метров от образовательных учреждений, рассказала в ходе встречи с журналистами главный специалист-эксперт областного управления Роспотребнадзора Наталья Кочнева, передает 21 ноября корреспондент ИА REGNUM.

«За последние 10 месяцев Роспотребнадзором было проведено порядка 336 проверок, и в каждой третьей были выявлены нарушения», — отметила она.

Не менее активные проверки ведутся и правоохранительными органами: в 2014 году ими было выявлено порядка 400 нарушений.

«В их числе 24 факта курения сигарет на детских площадках, одно вовлечение несовершеннолетнего в потребление табака и 138 случаев продажи сигарет детям», — уточнил представитель свердловской полиции Сергей Краснов. По его словам, в результате всех этих нарушений было выписано штрафов на общую сумму в 136 тысяч рублей.

Напомним, что обе части антитабачного закона начали работать на территории РФ с 1 июня 2014 года. Согласно ему, отныне запрещено курить в школах, вузах, учреждениях культуры и спорта, санаториях, госучреждениях, на пляжах, стадионах и детских площадках, в кафе, ресторанах, поездах и на железнодорожных платформах. Около аэропортов и вокзалов теперь можно курить только на расстоянии 15 метров от входа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.