Самолет вернулся в Шереметьево из-за проблем с сердцем у пожилой женщины

Москва, 21 ноября 2014, 09:43 — REGNUM  Рейс «Москва — Нижневартовск», вылетевший в 23:10 20 ноября из аэропорта «Шереметьево» срочно вернулся обратно из-за того, что одна из пассажирок почувствовала себя плохо, сообщает РСН.

По словам представителя пресс-службы управления на транспорте МВД России по ЦФО, 62-х летняя женщина поступила к медикам аэропорта после экстренной посадки в состоянии клинической смерти, в реанимационном автомобиле бригады подмосковной скорой помощи по пути в больницу она скончалась.

По предварительной информации причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. Сообщается, что бригада скорой помощи прибыла на место в течение двух минут после приземления борта.

Как сообщало ИА REGNUM, похожий случай произошел 18 августа на борту самолета, следовавшего рейсом Барселона — Челябинск. Тогда сердечный приступ случился у 24-летнего жителя Челябинска Артема Чечикова.

Молодой человек возвращался из свадебного путешествия вместе с супругой, которая и обратилась за помощью к бортпроводникам. Среди пассажиров в самолете оказался врач-реаниматолог, который проводит все необходимые реанимационные действия вплоть до вынужденной посадки в Шереметьево, где пациента должна была встречать машина скорой помощи. Но, по утверждению очевидцев, этого не произошло.

По поступившей позже информации, стало известно, что молодого человека все же доставили в одну из московских больниц, где он и скончался. 21 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.