В Оренбуржье чиновники оштрафованы за покупку новогодних костюмов

Оренбург, 21 ноября 2014, 09:30 — REGNUM  В Бузулукском районе Оренбургской области чиновники вместо того, что потратить бюджетные средства по назначению — на профилактику преступности, купили новогодние костюмы Деда Мороза и Снегурочки. Как сообщила 21 ноября корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора региона Ольга Аникеева, отдел образования районной администрации и его начальник привлечены к административной ответственности по ст. 15.14 КоАП РФ (нецелевое использование бюджетных средств).

В ходе прокурорской проверки установлено, что в 2013 году в рамках реализации программы «Обеспечение правопорядка на территории Бузулукского района на 2011-2014 годы» районный отдел образования, выступающий в качестве одного из исполнителей программы, закупил новогодние костюмы Деда Мороза и Снегурочки. На несоответствующее программным целям мероприятие потрачено 12 тыс. рублей, что составляет четверть объема годового финансирования мероприятий профилактической направленности.

В связи с выявленными нарушениями законодательства в отношении отдела образования районной администрации и его начальника прокурор возбудил административные дела по ст. 15.14 КоАП РФ (нецелевое использование бюджетных средств). По результатам их рассмотрения юридическое лицо и руководитель оштрафованы на общую сумму 20 тыс. рублей.

В настоящее время рассматривается представление прокуратуры, направленное главе района с требованием о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail