Новые изменения в ПДД: запрещен обгон на пешеходном переходе

Москва, 21 ноября 2014, 09:27 — REGNUM  Правительство РФ подписало постановление, вносящее ряд изменений в правила дорожного движения, касающиеся обеспечения безопасности пешеходов, говорится в сообщении на официальном сайте кабмина.

Теперь водителям запрещено совершать обгон на нерегулируемом пешеходном переходе вне зависимости от того, есть на нем пешеходы или нет. Это решение принято после анализа МВД причин ДТП с наездами на пешеходов.

Чаще всего они происходят из-за того, что у водителей отсутствует четкий алгоритм действий в случае неожиданного выхода пешехода на проезжую часть. В новой редакции действия водителей при проезде нерегулируемых пешеходных переходов прописаны более конкретно, говорится в справке.

Кроме того, постановление уточняет формулировку термина «пешеходный переход» — теперь область действия перехода распространяется на место пересечения трамвайных путей.

Изменения коснутся и самих пешеходов: с 1 июля 2015 года их обяжут носить светоотражающие элементы при движении по проезжей части вне населённых пунктов в темное время суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.