Минобороны России и Пакистана подписали соглашение о сотрудничестве

Москва, 21 ноября 2014, 08:55 — REGNUM  Позитивно оцениваем стремление пакистанского руководства к всестороннему развитию связей с Россией, в том числе в оборонной сфере. Об этом заявил министр обороны России на встрече в Исламабаде с пакистанским коллегой Хаваджой Асифом, сообщили 21 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Минобороны.

«Важным шагом в укреплении российско-пакистанских связей в военной области стало подписание сегодня соглашения о сотрудничестве между министерствами обороны Российской Федерации и Исламской Республики Пакистан», — сказал глава российского военного ведомства.

На встрече отмечалось, что Россия и Пакистан будут координировать усилия в борьбе с терроризмом и наркотрафиком с учетом ситуации в Афганистане и регионе в целом.

Стороны обсудили комплекс конкретных мероприятий, представляющих взаимный интерес. «Мы констатировали, что взаимодействие по линии флотов двух стран развивается успешно. Рассмотрели возможность разработки меморандума о сотрудничестве в военно-морской области. Российская сторона предложила расширять практику заходов военных кораблей в порты России и Пакистана», — отметил Шойгу.

На переговорах обсуждались и другие возможные пути расширения двустороннего военного сотрудничества, в частности, «увеличение делегационного обмена, участие в учениях в качестве наблюдателей, подготовка военных кадров, обмен опытом в миротворческой деятельности, в борьбе с терроризмом и пиратством».

В заключении встречи глава российского оборонного ведомства пригласил своего коллегу посетить Россию и выступить на 4-й Московской конференции по международной безопасности, которая состоится в апреле 2015 года.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, глава Минобороны Сергей Шойгу с 17 по 19 ноября с официальным визитом посетил Китай. В ходе визита глава военного ведомства России предложил открыть российскую военную клинику в Пекине и китайскую военную клинику в Москве, а также провел встречу с министром обороны КНР генерал-полковником Чан Ваньцуанем, где были обсуждены основные вопросы сотрудничества двух стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.