Войнову грозит до 9 лет тюрьмы за якобы избиение супруги

Весь мир, 21 ноября 2014, 07:30 — REGNUM  Окружной прокуратурой Лос-Анджелеса предъявлено обвинение в домашнем насилии хоккеисту Вячеславу Войнову, выступающему за клуб «Лос-Анджелес Кингз» в американской НХЛ, ему грозит до 9 лет тюрьмы, сообщает Associated Press.

По заявлению прокурора, россиянин якобы нанес своей супруге Марте Варламовой телесные повреждения, в частности в области брови, скул и шеи, из-за чего ей потребовалась медицинская помощь.

Адвокат Войнова Крейг Ренецки в своем микроблоге в соцсети Twitter написал, что хоккеист чрезвычайно разочарован выдвинутыми против него обвинениями. Он продолжает настаивать на своей невиновности и «хочет очистить свое имя в суде».

То, что Войнов невиновен утверждает и сама Варламова, заявил ее адвокат Майкл Уолш. По его словам, известие ошеломило ее, она не верила и не верит, что ее муж собирался нанести ей травмы, и продолжает считать, что он ни в чем не виновен. Уолш подчеркнул, что ей очень жаль, что ее взгляд на произошедшее никто не принимает во внимание.

Напомним, что судебное слушание назначено на 1 декабря, однако сторона российского хоккеиста рассчитывает, что его невиновность станет очевидна раньше, ведь его жена дала ясно понять: муж ее не бил. При этом Войнов по-прежнему не может ни играть, ни тренироваться так как дисквалифицирован НХЛ на неопределенный срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.