Главный аэропорт Камчатки эвакуировали из-за сообщений о двух бомбах, задержаны рейсы

Петропавловск-Камчатский, 21 ноября 2014, 04:59 — REGNUM  Все пассажиры и сотрудники аэропорта Петропавловска-Камчатского в Елизовском районе Камчатки сегодня, 21 ноября, были эвакуированы из здания из-за сообщений о якобы находящихся в терминале бомбах, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в камчатской транспортной прокуратуре.

Сначала при прохождении предполетного досмотра на рейс № 5615 сообщением Петропавловск-Камчатский — Владивосток, мужчина сообщил находящимся в здании аэропорта сотрудникам полиции и службы авиационной безопасности о том, что у него в ручной клади находится бомба. Через 40 минут после этого другой мужчина, прибывший из Владивостока, при получении багажа сообщил сотрудникам аэропорта о том, что в его сумке находится взрывное устройство.

На место происшествия прибыли сотрудники медицинской службы, МЧС России, взрывотехники, кинологи УМВД России по Камчатскому краю, сотрудники Камчатского ЛО МВД России на транспорте и УФСБ России по Камчатскому краю. Транспортной прокуратурой проводится проверка. Никаких взрывных устройств не найдено.

Сейчас, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM диспетчеры, аэропорт возобновил работу в штатном режиме. Однако из-за произошедшего задержаны вылеты самолетов на Владивосток и Москвы. Регистрация на них уже идет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail