Власти Камчатки возьмут на себя организацию похорон погибших в пресс-туре журналистов

Петропавловск-Камчатский, 21 ноября 2014, 04:44 — REGNUM  Тела журналистов, погибших накануне в результате ДТП, сегодня доставят сегодня, 21 ноября, в Петропавловск-Камчатский. Здесь, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM министр специальных программ региона Сергей Хабаров, в городе будет проведена судебно-медицинская экспертиза.

По словам министра, только после СМЭ власти смогут организовать прощание с погибшими. «По поручению губернатора всю организацию похорон возьмет на себя правительство края. Ночью во время встречи с пострадавшими Владимир Илюхин заверил, что семьям погибших и пострадавшим в ДТП журналистам будет оказана вся необходимая помощь», — сказал Сергей Хабаров.

Ранее, в ночь на 21 ноября, в Петропавловск из Мильково привезли всех пострадавших в ДТП — 6 человек. Трое журналистов и водитель машины были госпитализированы с различными травмами. Угрозы для жизни нет. Еще трое журналистов отправлены на амбулаторное лечение.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что в ДТП во время поездки журналистов в пресс-тур на открытие нового моста погибли известные камчатские журналисты Игорь Кравчук (газета «Камчатское время») и Владимир Жуковский (ГТРК «Камчатка»). По данным МВД, водитель микроавтобуса не выбрал безопасную скорость движения и не справился с управлением. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту нарушения правил движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.