КПРФ предлагает ввести обязательную клятву гражданина при получении паспорта

Москва, 21 ноября 2014, 04:40 — REGNUM  Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьёв готовит поправки в законодательство, в соответствии с которыми граждане России при первичной выдаче паспорта обязаны будут произносить клятву. Таким образом, формальная на сегодняшний день процедура получения документа превратится в торжественную церемонию. Новой статьёй о клятве депутат предлагает дополнить федеральный закон «О паспорте гражданина Российской Федерации», пишет газета «Известия».

«Считаю, что сегодня паспорта должны выдаваться на торжественном мероприятии. Это очень правильно, когда молодые ребята при получении паспорта начинают чувствовать, что они являются гражданами большой и великой страны», — комментирует свою инициативу Соловьёв. По мнению парламентария, внедрение такой практики послужит своевременной мерой в ряду существующих мероприятий, воспитывающих чувство патриотизма.

Текста самой клятвы в законопроекте, который готовит депутат, не предлагается. Планируется, что после принятия поправок будет объявлен конкурс на слова клятвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.