Отток капитала из России в октябре достиг максимума с начала года

Москва, 21 ноября 2014, 02:57 — REGNUM  Отток капитала из России в октябре достиг максимального значения с начала года и составил 28 млрд долларов. Такие данные приводятся в презентации «Современные проблемы и вызовы экономической политики России», подготовленной в Минэкономразвития.

Как заявил 20 ноября замглавы ведомства Алексей Ведев, чистый отток капитала, а также падение цен на нефть стали факторами, которые негативно повлияли на динамику курса рубля относительно иностранных валют. Он отметил, что за январь-сентябрь 2014 года отток капитала уже составил 85,2 млрд долларов. Цена на нефть снизилась со 106,4 долларов за баррель в январе 2014 года до «менее чем 80 долларов на сегодняшний день». В результате с начала года по 21 ноября рубль обесценился на 30,1% к доллару и на 23,1% к евро, сказал Ведев.

Ранее министр финансов Антон Силуанов озвучивал прогноз, согласно которому по итогам 2014 года отток капитала из страны может достичь 130 млрд долларов. Напомним, в прошлом году этот показатель составил 61 млрд долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.