МИД РФ: Президент Литвы превзошла киевских экстремистов в своих высказываниях

Москва, 21 ноября 2014, 02:28 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте в своих высказываниях в адрес России превзошла экстремистские заявления национал-радикалов в Киеве. Об этом 20 ноября заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Грибаускайте 20 ноября в интервью местной радиостанции вновь разразилась уже традиционными грубыми нападками в адрес России, договорившись до того, что назвала нашу страну в контексте украинских событий „террористическим государством“. Она также без обиняков призвала к поддержке, в том числе военной, нынешнего украинского режима, заявив, что если „агрессию России“ не остановить, то, мол, „агрессия“ может распространиться по Европе и дальше», — приводит слова Лукашевича пресс-служба МИД России.

Как отметил представитель ведомства, «в своих высказываниях Грибаускайте превосходит даже наиболее экстремистские заявления, звучащие из уст национал-радикалов в Киеве». «Всё, что она говорит, не способствует, а наоборот, лишь затрудняет поиск решений по урегулированию украинского кризиса. Здравомыслящие политики большинства стран, которые не пытаются понравиться маргиналам, а действительно обеспокоены ситуацией на Украине и положением дел в Европе и мире, руководствуются иным, ответственным подходом», — подчеркнул Лукашевич.

«Хорошо бы литовскому президенту умерить свой комсомольский запал, не комплексовать по поводу своего „советского прошлого“, которое, видимо, заставляет её быть „святее Папы Римского“. Степень мудрости политика определяется не навязчивым стремлением провоцировать конфликты и оскорблять соседей, а умением находить конструктивные решения, исходя из реальной ситуации, сложившейся на Украине, в том числе по вине зарубежных деятелей, которые в феврале поддержали антиконституционный госпереворот, а теперь толкают киевские власти на военную авантюру против собственного народа», — заключил представитель МИД.

Как сообщало ИА REGNUM, Грибаускайте в эфире национальной телерадиокомпании LRT заявила, что, «если не остановить Россию на Украине, агрессия распространится на всю Европу». «Украина сегодня борется за мир во всей Европе, за всех нас. Если террористическое государство, которое проводит открытую агрессию против своего соседа, не будет остановлено, эта агрессия может распространиться в Европе и дальше», — сказала президент Литвы.

Ранее Грибаускайте уже сравнивала президента России Владимира Путина с Иосифом Сталиным и Адольфом Гитлером, а Россию — с «Исламским государством».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail