В Болгарии из-за опасности Эболы изолированы 25 человек

Балканы, 21 ноября 2014, 01:35 — REGNUM  Гражданин Болгарии, госпитализированный 20 ноября с подозрением на вирус Эбола, размещён в Клинике инфекционных заболеваний Военно-медицинской академии и начал проходить все диагностические и лечебные мероприятия. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Болгарии со ссылкой на руководителя клиники Камена Плочева, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Как уточняется, предварительные исследования анализа крови пациента «не дают убедительных данных о наличии вирусной инфекции». Вместе с тем, ведомство отмечает, что на данный момент установлены 12 человек, которые имели непосредственный контакт с больным, и ещё 13 человек, имевших косвенный контакт с ним. «Все они изолированы в подходящих условиях. Эпидемиологическое расследование продолжается», — говорится в сообщении Минздрава.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в больницу в Софии поступил гражданин Болгарии с гриппоподобными симптомами, прибывший из Сьерра-Леоне, где от лихорадки Эбола погибли не менее 1250 человек. После осмотра пациента медики заявили о необходимости проведения более подробного клинического и лабораторного исследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.