Министр иностранных дел Аргентины: «США должны воздержаться от поставок оружия в зоны конфликтов!»

Киев, 20 ноября 2014, 23:42 — REGNUM  Министр иностранных дел Аргентины Эктор Тимерман призвал США воздержаться от отправки оружия в зоны конфликтов, «потому, что это только увеличивает их интенсивность и продолжительность, и ставит под угрозу гражданское население», сообщает La radio del Sur. Это обращение было озвучено главой внешнеполитического ведомства Аргентины во время заседания Совета Безопасности ООН по вопросу «Угрозы международному миру и безопасности, создаваемые террористическими актами».

Эктор Тимерман подчеркнул, что его страна пострадала в свое время от жестоких проявлений военной диктатуры. В Аргентине имели место в 1990-е годы и террористические акты, совершенные иностранными боевиками, в том числе, против Посольства Израиля и Молодежной еврейской организации. «Аргентина борется с терроризмом. но при этом руководствуется законом и соблюдением процессуальных норм», — заявил глава МИД Аргентины, пишет «A Primera Hora».

Отметим, что Эктор Тимерман родился в 1953 году в Буэнос-Айресе, в еврейской семье выходцев с Украины. Его отец — известный журналист-правозащитник — был похищен радикальными кругами в 1977 году. С 2004 года Эктор Тимерман находился на дипломатической службе в Посольстве Аргентины в США. А в 2007 году был назначен Послом Аргентины в Соединенных Штатах. В 2010 году Эктор Тимерман — Министр иностранных дел Аргентины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.