На Алтае убийцы женщины нарисовали православный крест на двери ее дома

Барнаул, 20 ноября 2014, 22:22 — REGNUM  В Косихинском районе Алтайского края задержан 24-летний местный житель, подозреваемый в убийстве 63-летней женщины. Вместе со своим знакомым он пробрался в дом той сельчанки, где и было совершено убийство. Молодые люди покинули место преступления, нарисовав ножом на двери дома православный крест. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю.

По данным следствия, в ночь с 15 на 16 ноября 2014 года подозреваемый и его 16-летний товарищ распивали спиртное. После того, как спиртное закончилось, они направились к местной жительнице с целью занять деньги на алкоголь. Придя к дому потерпевшей и убедившись, что никто не открывает дверь, молодые люди разбили окно и неправомерно проникли в жилище женщины, которая в это время спала. После чего начали искать в доме какие-либо ценности. Увидев, что хозяйка дома проснулась и узнала молодых людей, 24-летний подозреваемый нанес женщине смертельное ножевое ранение. После совершения особо тяжкого преступления, из дома потерпевший были похищены незначительные материальные ценности, денежные средства в размере 100 рублей и бутылка со спиртным.

В настоящее время следователем готовится ходатайство перед судом об избрании в отношении 24-летнего подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Следствием также будет дана юридическая оценка противоправным действиям 16-летнего подростка с выяснением причин и условий, способствовавших их совершению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.