В Псковской области гибель людей в ДТП сократилась на 11,7%

Псков, 20 ноября 2014, 22:06 — REGNUM  В Псковской области смертность людей в дорожно-транспортных происшествиях (ДТП) за первое полугодие 2014 года сократилась на 11,7%, а число пострадавших незначительно выросло. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, об этом сегодня, 20 ноября, было заявлен на заседании коллегии госкомитета Псковской области по здравоохранению и фармации.

По данным главного внештатного хирурга области Игоря Дитриха, всего за первое полугодие 2014 года в ДТП погибли 76 человек, из них 49 — на месте происшествий, 13 умерли по пути в больницу. Примерно треть погибших находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Что касается оказания помощи пострадавшим в ДТП в стационарах Псковской области, то за этот период в медучреждения было доставлено 820 пострадавших, от полученных травм скончались 20 человек. «Основная причина смерти в стационарах — это политравмы с кровотечением, осложненные шоковым состоянием пациента. В большинстве случаев такие пострадавшие умирают в первые три часа после аварии», — уточнил Игорь Дитрих.

В ходе коллегии было отмечено, что снижение в регионе смертности от ДТП стало возможным благодаря реализации программы по совершенствованию оказания экстренной медицинской помощи населению. В рамках этой программы полностью обновлен парк автомобилей скорой помощи, закуплены современные реанимобили, а вдоль трасс с высокой интенсивностью движения заработали травмоцентры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.