В Бийске приступили к строительству защитной дамбы (Алтайский край)

Барнаул, 20 ноября 2014, 21:17 — REGNUM  В Бийске началось строительство защитной дамбы протяженностью 3,3 километра и высотой 8 метров. Она позволит защитить от негативного воздействия вод реки Бия прибрежную зону города: от коммунального моста до водомерного столба по улице Советской. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края, средства на реализацию данного проекта выделены из федерального, краевого и городского бюджетов. Объём финансирования составит более 430 миллионов рублей.

В настоящее время гидростроители приступили к расчистке местности от кустарников и деревьев под основание дамбы. Кроме того, идёт обустройство дороги на остров Большой Морозовский, откуда будет доставляться грунт, а также согласование маршрутов для движения большегрузного транспорта к стройке.

Окончание строительных работ намечено на конец октября 2016 года, то есть дамба должна быть возведена за 22 месяца. Как уже сообщало ИА «Амител», в конце мая — июне 2014 года на Алтае в связи с обильными осадками произошло наводнение. В результате были затоплены тысячи домов, эвакуированы более 20 тыс. людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail