В Барнауле варвары начали вырубать дубовую рощу

Барнаул, 20 ноября 2014, 21:03 — REGNUM  В Барнауле возбуждено уголовное дело по факту вырубки деревьев в дубовой роще в районе Кардона. Поводом для этого стало сообщение ИА «Амител», после которого была проведена прокурорская проверка Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой прокуратуры, при обследовании указанного в сообщении места рубки установлено, что неизвестными лицами с лесного участка незаконно спилено 36 деревьев. Ущерб об этих действий превысил 140 тыс. руб.

Как отметил заместитель Алтайского межрайонного природоохранного прокурора Сергей Мацаков, по вышеуказанному факту в порядке ст. 37 УПК РФ в СУ УМВД России по г.Барнаулу природоохранной прокуратурой направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании лиц, совершивших рубку по п."г" ч. 2 ст. 260 УК РФ. По результатам рассмотрения материалов возбуждено уголовное дело.

26 сентября в редакцию ИА «Амител» позвонил барнаулец Андрей Тягунов: он был обеспокоен несанкционированной вырубкой деревьев в дубовой роще. В доказательство он прислал фотографии и видео. По словам читателя, в тот день он отправился в рощу, чтобы насобирать желудей и выкопать побег молодого дуба для дачи. «Был неприятно удивлен увиденным. Какое-то варварство», — прокомментировал Андрей увиденное.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail