Экс-мэр челябинского Миасса оставлен в СИЗО до января

Челябинск, 20 ноября 2014, 20:34 — REGNUM  Бывшему мэру Миасса Челябинской области Виктору Ардабьевскому Московский городской суд 20 ноября продлил срок пребывания под стражей до января 2015 года. Адвокат подследственного чиновника добивался смягчения меры пресечения, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Обоснования защитника не показались суду достаточно убедительными и ходатайство было отклонено.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Виктор Ардабьевский был задержан утром 30 сентября 2013 года в рамках уголовного дела в отношении банды, на счету которой более 40 тяжких и особо тяжких преступлений. Чиновнику предъявлено обвинение в бандитизме и в организации заказных убийств местных коммерсантов. 38-летний Андрей Падучин, возглавлявший предприятие «Трек», был застрелен в подъезде собственного дома в 2005 году. Директор фирмы «Надежда» Павел Сидоров пропал без вести в 2008 году, а спустя пять лет его полуистлевшие останки были найдены в лесном массиве. Личность погибшего была установлена при помощи генетической экспертизы.

Адвокаты Виктора Ардабьевского неоднократно ходатайствовали об изменении меры пресечения в виде содержания в СИЗО на домашний арест или залог, но суд посчитал, что обвиняемого необходимо изолировать. Основаниями для такой меры стали опасения того, что он может скрыться от правосудия или оказать давление на свидетелей по делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.