Североосетинский курорт «Мамисон» ждёт инвестора

Владикавказ, 20 ноября 2014, 20:13 — REGNUM  На североосетинском горнолыжном курорте «Мамисон» никто крест не ставит. Об этом заявил в ходе встречи с общественностью Северной Осетии полпред президента России в СКФО Сергей Меликов. По его словам, это удачный, хорошо расположенный кластер, удобная транспортная сеть, аэропорт, который реконструируется с целью привлечения туристов в республику, сообщает 20 ноября корреспондент ИА REGNUM. Отвечая на вопрос относительно будущего курорта, полпред напомнил, что на предыдущей встрече высказывал свое видение ситуации вокруг «Мамисона», хотя интерпретация в интернете явно не совпадала с его словами. «Долго себя корил, потому, как в интернете прочитал, что приехал полпред и рассеял все надежды на то, что „Мамисон“ когда-то будет горно-спортивным кластером. Я еще раз скажу. В этом отношении есть определенная экономическая политика, есть определенные приоритеты — задачи, которые нужно решать в первую очередь и во вторую. Если на сегодняшний день глава республики делает все, чтобы к „Мамисону“ были подведены инфраструктурные объекты, это говорит о том, что курорт будет. Потому что инвестор туда придет, и это однозначно. Но обещать, что это будет завтра, немедленно и в полном объеме мы не можем. Этот процесс начнется тогда, когда инвестор туда придет, когда он будет заинтересован, когда „Курорты Северного Кавказа“ освободят часть инвестиционных средств», — сказал Сергей Меликов.

Полпред пояснил, что в этом году планируется завершение реконструкции Архыза и большой части реконструкции Эльбруса. После этого планируется переход на другие объекты, где есть инфраструктура. «Так складывается объективная экономическая ситуация, и я предостерегаю тех, кто пытается дать неправильные комментарии», — резюмировал полпред, находившийся с двухдневным рабочим визитом в Северной Осетии.

Напомним, что ранее на пресс-конференции во Владикавказе министр туризма, предпринимательства и инвестиционной политики РСО-Алания Алан Диамбеков опроверг слухи о закрытии строящегося горнолыжного курорта «Мамисон». «Нам никто об этом официально не сказал. Побывал на объекте, видел, как там работают люди. Уже вложены туда значительные денежные средства. Курорт, как известно, строится на федеральные средства. Одна дорожная инфраструктура оценивается почти в два миллиарда рублей», — уточнил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.