Госдума завершит работу над федеральным бюджетом и обсудит налоги

Москва, 21 ноября 2014, 00:05 — REGNUM  Сегодня, 21 ноября, Государственная дума РФ завершит работу над проектом федерального бюджета на 2015-2017 годы и обсудит блок экономических законопроектов, сообщает ИА REGNUM.

Проект федерального бюджета на 2015-2017 годы Госдума обсудит в третьем чтении, документ верстался, исходя из макроэкономического прогноза, предполагающего восстановление темпов роста в предстоящую трехлетку (ускорение роста ВВП до 1,2% в 2015 году, 2,3% в 2016 году и 3% в 2017 году). Инфляция заложена в размере 5,5% в 2015 году, 4,5% в 2016 году и 4% в 2017 году. Бюджет на 2015 год рассчитывался, исходя из среднегодового курса доллара на уровне 37,7 рубля. Доходы бюджета в 2015 году составят 15,082 трлн рублей (19,5% ВВП), в том числе объем дополнительных нефтегазовых доходов — 344,261 млрд рублей, расходы — 15,513 трлн рублей (20% ВВП), дефицит — 430,718 млрд рублей (0,6% ВВП).

В третьем чтении парламентарии рассмотрят поправки в Налоговый кодекс, предполагающие введение торгового сбора. Сбор коснется таких видов деятельности, как торговля через объекты стационарной сети, не имеющие торговых залов (за исключением магазинов при автозаправочных станциях), торговля через объекты нестационарной сети, торговля через стационарные объекты, имеющие торговые залы, а также торговля, осуществляемая путем отпуска товаров со склада.

Одновременно в третьем чтении, как ожидается, Госдума примет законопроект, предусматривающий введение нового порядка уплаты НДФЛ с продажи недвижимости. Закон вступает в силу с 1 января 2016 года и распространяются на сделки, которые заключены после этой даты. Чтобы получить льготы по НДФЛ, собственник должен будет владеть недвижимостью минимум пять лет.

Парламентарии в третьем чтении рассмотрят пакет правительственных законопроектов, направленных на создание свободной экономической зоны в Крыму. Документы упрощают визовый режим, сокращают налог на прибыль и взносы в социальные фонды, обнуляют в некоторых случаях таможенные пошлины.

Также в планах законодателей обсуждение инициативы о территориях опережающего развития (ТОР). В частности, для организаций, получивших статус резидентов ТОР, но не являющихся участником региональных инвестиционных проектов, налоговая ставка по налогу, подлежащему зачислению в федеральный бюджет, устанавливается в размере 0% и применяется в течение 5 налоговых периодов.

Во втором и в третьем чтении парламентарии намерены продлить на 2015 год введенный ранее «мораторий» и направлять страховые взносы (накопительная часть) на финансирование страховых пенсий. Уточняется, что эти суммы за 2014-2015 годы будут учтены Пенсионным фондом России на индивидуальных лицевых счетах застрахованных лиц и проиндексированы по действующим правилам для страховой части трудовой пенсии и будут учитываться при определении величины индивидуального пенсионного коэффициента.

Состоится дискуссия и по вопросу наказания за организацию проведения азартных игр. Также в планах депутатов — обсуждение проведение сельхозпереписи и трудовой миграции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail