«Большая военная тайна»: пленные одесситы переходят на сторону ополчения

Киев, 20 ноября 2014, 19:46 — REGNUM  Некоторые солдаты из Одессы, воевавшие в составе ВСУ в Донбассе, перешли на сторону ДНР после попадания в плен. С таким заявлением выступила на круглом столе 19 ноября советник губернатора Одесской области Зоя Казанжи, передает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, часть военнопленных одесситов, не выдвигая никаких условий, удерживают в плену с конца августа. «Мы не можем их вернуть, родные сходят с ума, с ними никто не общается, кроме меня… Более того, возможно, это будет большая военная тайна, но с ними работают в идеологическом плане. Им абсолютно четко рассказывают, что тут фашисты. Я знаю уже несколько случаев, когда наши военные перешли на сторону ополченцев», — заявила Казанжи, добавив, что «там одно из условий — вывезти семьи».

Она подчеркнула, что «это табу», что ей говорят не обнародовать эту информацию, — «но что от этого изменится»?

По словам советника, всего примерно шесть десятков военных из Одесской области находятся в плену у повстанцев ЛНР и ДНР, причем, как подчеркнула Казанжи, «их удерживают не официальные ДНРовцы, а разные». «Есть пленные, и никто этим не занимается системно», — резюмировала советник губернатора Одесской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.