Москва и Белград могут подписать новую программу сотрудничества

Москва, 20 ноября 2014, 19:25 — REGNUM  Москва и Сербия намерены развивать сотрудничество — соответствующие планы обсуждались на встрече руководителя департамента внешнеэкономических и международных связей города (ДВМС) Сергея Черёмина и посла Республики Сербия в России Славенко Терзича.

На сегодняшний день у двух столиц — Москвы и Белграда — есть хорошая возможность наращивать объемы сотрудничества в различных сферах, особенно в области строительства метро, транспортной и социальной инфраструктуры, пришьи к выводу участники встречи. В частности, уточнил Черемин, Москва заинтересована в привлечении сербских компаний, которые располагают квалифицированными специалистами для строительства инфраструктурных проектов в городе. Он призвал сербский бизнес обратить внимание на московские тендеры. В свою очередь, Терзич отметил, что активное развитие двусторонних связей в области экономики, культуры, туризма является позитивным для обеих сторон.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном центре правительства Москвы, Черёмин и Терзич также обсудили вопросы сотрудничества в области поставки плодоовощной продукции из Сербии на московский рынок, а также взаимодействия в области культуры и образования. Стороны выступили за подписание новой программы сотрудничества между Москвой и Белградом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail