Совнацбез Украины заявил об «ощутимых потерях» ополчения в живой силе и технике

Киев, 20 ноября 2014, 18:20 — REGNUM  «Ситуация в зоне проведения „антитеррористической операции“ остается напряженной. „Банды террористов“ и „подразделения ВС РФ“ находятся в состоянии повышенной боевой готовности. За прошедшие сутки они увеличили количество обстрелов позиций сил „АТО“», — об этом сегодня, 20 ноября, во время брифинга заявил руководитель Информационного центра Совнацбеза Украины Андрей Лысенко, передает корреспондент ИА REGNUM. «Вчера… активно обстреливали позиции сил „АТО“ на Луганском, Донецком и Мариупольском направлениях, а также у Бахмутовской трассы. Наиболее напряженная ситуация на Луганщине. 4 раза из артиллерии, минометов, гранатометов и стрелкового оружия обстреляли наши опорные пункты вблизи пгт. Станица Луганская. На блокпостах, подконтрольных „террористам“ в Луганской области, проводится опрос населения о наличии техники, вооружения и личного состава ВС Украины в Станично-Луганском районе. Но наши группы огневой поддержки за время боевых действий существенно повысили свое мастерство. Украинская артиллерия мгновенно реагирует на обстрелы противника. Силы „АТО“ в ответ уничтожают огневые точки врага, который не успевает изменить позиции и испытывает ощутимые потери в живой силе и технике», — заявил Лысенко.

По его словам, накануне в Донецке украинские войска уничтожили укрепленные позиции ополченцев в районе наблюдательной вышки аэропорта. «На Донецком направлении в течение суток из артиллерии, минометов, гранатометов, противотанкового управляемого ракетного комплекса и стрелкового оружия 5 раз обстреляли позиции украинских военных на территории донецкого аэропорта. С минометов обстреляли позиции сил „АТО“ у н.п. Авдеевка, Красногоровка и с. Пески. Защитники аэропорта вместе с подразделениями, которые обеспечивают прикрытие, совершили рейд с привлечением бронетехники и уничтожили укрепленные позиции „террористов“ в районе наблюдательной башни аэропорта. Враг понес потери», — сказал Лысенко.

Он также отметил, что ополченцы Донбасса несут столь большие потери в живой силе, что не успевают пополнять свои ряды новыми солдатами. «На Мариупольском направлении из артиллерии, минометов и стрелкового оружия обстреляли опорные пункты и блокпосты сил „АТО“ возле сел Гранитное, Чермалык, Николаевка Тельмановского района и Николаевка Волновахского района. Вблизи н.п. Новоазовск фиксируется увеличение численности „боевиков“… На Дебальцевском направлении атаковали украинское подразделение вблизи с. Миус. Нападение успешно отражено, враг отступил. За последний период враг понес значительные потери и не успевает пополнять ряды „бандформирований“», — проинформировал спикер СНБО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail