«Донбасс все бросили — и Украина, и Россия»: «голодные бунты» в ДНР и ЛНР — реальность

Москва, 20 ноября 2014, 17:55 — REGNUM  На текущей неделе многие СМИ и интернет-ресурсы начали сообщать о «голодных бунтах» и акциях протеста мирного населения в населенных пунктах Донецкой и Луганской народных республик. В частности, отмечается, что население Донбасса протестует против социальной политики республиканских властей, которые фактически с мая 2014 года (11 мая прошел референдум об образовании ДНР и ЛНР) так и не смогли обеспечить выплату зарплат и пенсий местному населению.

ИА REGNUM проверило данную информацию. В телефонном режиме жители Макеевки, Амвросиевки, Тореза, Шахтерска подтвердили резкое ухудшение социальной обстановки в ДНР, а также сообщили, что власти республики уже фактически 6 месяцев не могут наладить обещанную выплату зарплат и соцвыплат.

К примеру, сегодня, 20 ноября, в Шахтерске (Донецкая область) женщины с детьми (до 100 человек) перекрыли трассу сообщением Ростов — Донецк. Они требовали начать выплату пенсий и соцвыплат, раздачу гуманитарной помощи.

«Нам детей нечем кормить. Нет зарплат, пенсий нет с июля месяца, очень редко выдается гуманитарная помощь. Никакой российской помощи мы не видим. Местный комендант от ДНР нам пообещал выдать по 500 грн. в понедельник, 17 ноября. Но выплат так и не было. Нам что, умирать с голоду? Нам нечем кормить детей, у наших мужей нет работы, шахты стоят. За что получает деньги с наших налогов Захарченко (глава ДНР Александр Захарченко — ИА REGNUM)? После майского референдума ничего не платят, бездари. В Крыму Россия сразу организовала и соцвыплаты, и пенсии, и зарплаты, а нас — бросила. Донбасс все бросили — и Украина, и Россия. Мы никому не нужны. Они нам устроили голодомор», — сказала жительница Шахтерска Юлия.

Юлия также подтвердила информацию о том, что 17 ноября жительницы соседнего г. Тореза перекрыли центральную трассу с требованием начать соцвыплаты.

Информацию о том, что в Амвросиевке (юг Донецкой области) из-за действий ДНР накаляется социальная обстановка, подтвердил председатель Новоивановского сельсовета (Амвросиевский район, Донецкая область) Сергей Крайнюков. «17 ноября в актовом зале Амвросиевской райадминистрации собралось более 300 недовольных жителей. Зал был переполнен. Жители ждали встречи с главой ДНР Захарченко, но он по непонятным причинам отказался с ними встречаться. Успокаивать собравшихся пришла глава Амвросиевской райадминистрации Карягина Наталья. Обстановка была напряженной, чуть не дошло до драки. Чтобы успокоить местных жителей, пришлось вызвать вооруженную охрану. Обошлось без жертв. Людям пообещали в ближайшее время что-то выплатить», — заверил Костюков.

Недовольство социальной политикой ДНР также выражает жительница Макеевки Людмила. «Я не получаю пенсию уже больше трех месяцев. Зачем нам такое руководство? Что сделал для нас этот Захарченко? Ничего. У нас нет денег, чтобы купить продукты, гуманитарной помощи тоже нет», — сказала пенсионерка Людмила.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Россия за 15 минут отыграла 2 мяча у бельгийцев и свела матч к ничьей
NB!
28.03.17
«Оттепель» в Арктике: МИД Норвегии готов к диалогу с РФ
NB!
28.03.17
В Литве обнаружили «контрабанду усопших»
NB!
28.03.17
Лукашенко о Путине: Он мне родной брат!
NB!
28.03.17
Главком НАТО в Европе: Россия больше не партнер, Россия — враг
NB!
28.03.17
Верховный суд РФ: детей можно возить в автомобилях без автокресла
NB!
28.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 марта
NB!
28.03.17
Генштаб ВС РФ: ПРО США может сбить все российские спутники
NB!
28.03.17
Молдавия и Украина обсудили планы по удушению ПМР и «убийству» Днестра
NB!
28.03.17
Молдавия — это «обезглавленная Бессарабия, у которой еще ампутировали ноги»
NB!
28.03.17
Речным воротам Нижнего Новгорода придают «значимый вид»: фоторепортаж
NB!
28.03.17
Заколдованная неисчислимая льгота для инвалидов
NB!
28.03.17
Нагорный Карабах: Хогланд чуть-чуть приоткрывает «карты»
NB!
28.03.17
Песков о своем «визите» в Луганск: «Очередная утка»
NB!
28.03.17
«Хочу, чтоб Кировской областью гордилась страна»: интервью Игоря Васильева
NB!
28.03.17
Что интересовало Россию на Ближнем Востоке – проливы или Сирия?
NB!
28.03.17
Член комиссии по изучению архивов КГБ в Латвии прославляет нацизм
NB!
28.03.17
The National Interest: «включение Черногории в НАТО – это фарс»
NB!
28.03.17
Россия пригласит Японию совместно добывать стратегический рений на Курилах
NB!
28.03.17
Ярославцы: Центр города превращается в «Черкизон»
NB!
28.03.17
В РФ открыта горячая линия по контролю за ценами на еду и лекарства
NB!
28.03.17
Сон разума: школьники и «молодёжная политика»