Тело Кахи Бендукидзе доставлено в Грузию

Тбилиси, 20 ноября 2014, 17:53 — REGNUM  Тело бывшего министра экономики Грузии Кахи Бендукидзе 20 ноября было доставлено из Лондона в Тбилиси. В Тбилисском международном аэропорту прибытия самолет ожидали родные и близкие покойного, его друзья, бывшие студенты и соратники. Среди них были и лидеры «Единого национального движения».

Каха Бендукидзе скончался 13 ноября в Лондоне в возрасте 58 лет. Официальной причиной его смерти называют сердечную недостаточность. Незадолго до смерти он перенес операцию по стентированию, которую ему сделали в Швейцарии. Между тем в Грузии уже высказывают предположения о вероятной неестественной гибели экс-министра. В частности, такое предположение высказал известный грузинский режиссер Роберт Стуруа, который не исключил, что Бендукидзе «завалили».

Похороны Кахи Бендукидзе назначены на субботу, 22 ноября, а до этого в университетском кампусе его имени пройдет гражданская панихида. По информации с сайта Кахи Бендукидзе в сети Facebook, его похоронят, согласно его желанию, на Кукийском кладбище в Тбилиси. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили предлагал властям похоронить Каху Бендукидзе в Мтацминдском пантеоне общественных деятелей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail