Министр образования Дагестана привлечен к административной ответственности

Махачкала, 20 ноября 2014, 17:48 — REGNUM  Министр образования и науки Республики Дагестан Шахабас Шахов привлечен к административной ответственности в связи с нарушением законодательства о контрактной системе в сфере закупок. Об этом ИА REGNUM сообщили 20 ноября в пресс-службе прокуратуры Дагестана.

По данным ведомства, в ходе проверки установлено, что в информационной карте конкурсной документации, утвержденной министром образования и науки Дагестана Шахабасом Шаховым, установлено незаконное требование о подаче заявок в письменной форме. Тем самым, ограничено право участников на подачу заявок в электронной форме. Кроме того, в информационной карте в качестве ответственного должностного лица указан гражданин, находящийся в федеральном розыске. В прокуратуре не сообщили, о каком должностном лице министерства идет речь. Также не сообщается, на какую сумму оштрафован министр.

Напомним, в июне 2012 года решением Советского суда Махачкалы за неисполнение предписания Дагестанского УФАС на 12 тыс. рублей был оштрафован министр промышленности, энергетики и связи Дагестана Магомедгусен Насрутдинов. По данным УФАС, Минпром Дагестана незаконно перераспределяло топливо, предназначенное для поставки на бытовые нужды населению, отдавая при этом преимущество одной организации, тем самым нарушая ФЗ «О защите конкуренции». Как сообщало ИА REGNUM, Магомедгусен Насрутдинов в настоящее время находится под следствием по обвинения в махинациях с газовыми сетями республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.