Опрос: 42% работающих родителей в Петербурге приводят в офис своих детей

Санкт-Петербург, 20 ноября 2014, 17:42 — REGNUM  Рекрутинговый портал HeadHunter решил выяснить, многие ли работающие родители приводят детей на работу, для чего они это делают, и как реагируют коллеги. Об этом сегодня, 20 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе HeadHunter Северо-Запад.

Оказалось, что 42% работающих родителей в Санкт-Петербурге периодически приводят в офис своих детей. Чаще всего не желают расставаться со своим чадом представители сферы «Наука/Образование» (81%), реже — работники сферы искусства (56%), туризма (53%), медицины (52%).

В большинстве случаев (55%) причина такой привязанности банальна — работающим родителям не с кем оставить детей дома. Кроме того, каждому пятому не терпится познакомить ребенка со своими коллегами, а ещё для 12% опрошенных посещение ребёнком офиса является вынужденной мерой: например, в случае закрытия школы из-за ремонта или карантина. Почти каждый десятый приводит ребёнка на работу с целью познакомить его с «ремеслом», мечтая о том, чтобы в дальнейшем он продолжит родительское дело.

По мнению 60% работников, приводящих своих детей в офис, коллеги с пониманием и, более того, с восторгом относятся к появлению малышей в офисе. Впрочем, это не подтверждается результатами опроса бездетных сотрудников компаний: так, детским визитам рады лишь 15% из них, в то время как 64% относятся к подобным посещениям нейтрально, а 21% и вовсе высказываются резко негативно (по их словам, дети в офисе мешают сосредоточиться на работе).

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 6-10 ноября 2014 года среди 3466 сотрудников российских компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail