Оппозиция: Бюджет Эстонии 2015 года означает топтание на месте с прежними проблемами

Таллин, 20 ноября 2014, 17:27 — REGNUM  2015 год станет для Эcтонии уже далеко не первым годом, когда расходы превышают налоговые поступления, происходит дальнейшее «утончение» обязанностей государства перед своими гражданами. Об этом ИА REGNUM сегодня, 20 ноября, сообщили в крупнейшей оппозиционной левой Центристской партии Эстонии со ссылкой на главу фракции партии в парламенте страны Кадри Симсон.

По словам Симсон, даже при том факте, что расходы в бюджете превышают доходы, бюджет не обеспечивает должное исполнение государством всех своих обязанностей. «Мы знаем, что объем бюджета в 2015 году увеличится на 7%. В то же время, наше экономическое положение весьма неустойчиво. В свете сегодняшних событий разумно было бы отменить планируемое снижение подоходного налога на 1 процент. Такой шаг принес бы в бюджет дополнительно 70 млн евро», — считает политик.

Симсон осудила решение правящей коалиции не поддержать предложение оппозиции по финансированию дополнительной поддержки сельских производителей и реанимации жизни регионов. «Решение коалиции не поддерживать наши предложения, — подчеркнула Симсон, — ярко показывает ее отношение не к оппозиции, а к народу. Мы знаем, что в Эстонии углубляется деление на центры и окраины и вымирают сельские регионы. Дополнительная поддержка крестьян и бесплатный проезд внутри уездов могли бы стать шагами к возвращению жизни в эстонскую деревню». Бюджет 2015 года в нынешнем виде Симсон назвала «топтанием на месте».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail