Свердловская область дополнительно получит 100 млн руб. на развитие агропромкомплекса

Екатеринбург, 20 ноября 2014, 17:13 — REGNUM  Свердловская область дополнительно получит из федерального бюджета порядка 100 миллионов рублей в рамках государственных программ развития агропромышленного комплекса. Это позволит оказать поддержку сельхозпроизводителям Среднего Урала и внести вклад в обеспечение продовольственной безопасности региона, заявил 20 ноября первый заместитель министра АПК и продовольствия Свердловской области Сергей Шарапов на встрече с участниками Екатеринбургского отделения Клуба политического действия «4 ноября», первое заседание которого было посвящено импортозамещению и продовольственной безопасности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора региона.

Распределить эти средства между сельхозпроизводителями области планируется уже в декабре. Они будут направлены на возмещение ставок по краткосрочным кредитам, полученным на развитие растениеводства и животноводства, а также на погашение инвестиционных кредитов, взятых в предыдущие годы.

В свою очередь, руководитель Екатеринбургского отделения Клуба «4 ноября» Михаил Фёдоров отметил, что вопрос продовольственной безопасности в свете экономических санкций приобретает особую актуальность. «Ограничение ввоза пищевых продуктов в Россию сказывается на потребителе. Есть определенные выходы из ситуации, главный из которых — организовать производство собственной продукции, например тех же сыров, других продовольственных товаров из молока, мяса. Также необходимо подумать, какие еще механизмы необходимо включить на уровне государства и бизнеса, чтобы вопрос импортозамещения был решен в пользу гражданина России, чтобы местные производители могли успешно работать и обеспечивать население продукцией», — подчеркнул Михаил Федоров.

Отметим, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев развитие сельского хозяйства и помощь производителям сельхозпродукции называет одним из ключевых элементов укрепления экономики области. Сегодня в области предусмотрено более 50 видов поддержки отрасли АПК. Особое внимание уделено модернизации в сфере животноводства, для чего активно ведется строительство новых комплексов. Также стоит задача увеличения земель сельскохозяйственного назначения, модернизации автопарка тракторов и комбайнов, привлечения кадров в отрасль и расширения ассортимента продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.