Министр АПК Архангельской области: «Предпосылок для такого кошмарного роста цен на гречку просто нет»

Архангельск, 20 ноября 2014, 17:13 — REGNUM  «Предпосылок для такого кошмарного роста цен на гречку просто нет», — заявил на пресс-конференции министр АПК и торговли Архангельской области Дмитрий Карельский, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он пояснил, что три года назад наблюдался такой же неимоверный ажиотаж. «По данным статистики, гречка подорожала аж на 49,4%. Разумеется, цена сформировалась за пределами нашего региона, так как мы гречу не выращиваем, а завозим из других регионов. Я поздравляю тех трейдеров, наших оптовиков, которые закупили ее по этой цене, так как продать продукт будет очень тяжело. В этом году урожай гречи хороший и для такого резкого роста цен на нее просто нет», — сказал Карельский.

Министр подчеркнул, что как в дальнейшем будет развиваться ситуация непонятно. «Цена на гречку будет снижаться, а как забитые до отказа оптовые склады будут ее продавать — непонятно», — добавил министр.

Добавим, по данным, имеющимся в региональном управлении антимонопольной службы, средняя розничная цена гречку в Архангельской области по состоянию на 27 октября составляла 39,3 рублей, а по состоянию на 10 ноября — уже 51,46 рублей. Рост составил почти 30%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail