В Саратове на ремонте крыш четырех домов похищено 700 тыс. рублей

Саратов, 20 ноября 2014, 17:03 — REGNUM  В Саратове вынесен очередной приговор за мошенничество в сфере ЖКХ. Бывший директор ООО «ВолгаТехноСтрой» Андрею Косенко признан судом виновным по статье «Мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения».

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР региона, следствием и судом установлено, в 2009 году комитетом по жилищно-коммунальному хозяйству мэрии Саратова на безвозмездной и безвозвратной основе из бюджета города выделялись денежные средства в виде целевых расходов на софинансирование капитального ремонта многоквартирных домов в рамках реализации Федерального закона «О фонде содействия реформированию ЖКХ». Денежные средства были направлены в ООО УК «Волжская ЖЭК», ООО УК «Волжская ЖЭК-1» и ООО УО «Жилкомплекс», которые заключили договора с ООО «ВолгаТехноСтрой» по капитальному ремонту крыш в четырех многоквартирных домах. Директор ООО «ВолгаТехноСтрой» Косенко при выполнении стрительно-ремонтных работ по заключенным договорам завысил их стоимость путем включения в акты приемки выполненных работ недостоверных сведений о пропитке огнезащитного покрытия деревянных конструкций мансард и элементов кровли составом, стоимость которого была на 700 тыс. рублей больше стоимости состава, применяемого в действительности. В результате бывший директор ООО «ВолгаТехноСтрой» похитил указанные денежные средства и потратил их на свои личные нужды, чем причинил управляющим компаниям ущерб на указанную сумму.

Приговором суда Косенко назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.