В Архангельской области резкого роста цен на продукты питания уже нет — чиновник

Архангельск, 20 ноября 2014, 16:48 — REGNUM  В Архангельской области резких скачков цен, которые были зафиксированы на отдельные категории продуктов, не наблюдается уже две недели. Ситуация стабилизировалась и находится под контролем. На некоторые продукты питания цены уже снизились и в 2015 год мы входим в комфортной обстановке. Об этом на пресс-конференции заявил региональный министр АПК и торговли Дмитрий Карельский, передает корреспондент ИА REGNUM.

Карельский не стал лукавить и рассказал, что введение санкций негативно отразилось на росте цен, росте курса валют, что повлекло за собой увеличение стоимости сельхозпродукции. «Сельхозпредприяти области уже давно применяют зарубежное оборудование, закупают там смена, упаковку и введение ограничений негативно отразилось на их производстве. С августа по октябрь официальная инфляция составила 1,7% и за эти пределы „выпрыгнули“ многие группы товаров. Наиболее остро в нашем регионе стояла проблема по обеспечения мясной продукцией, так как в полном объеме область сама себя мясом не обеспечивает. Ситуацию удалось выравнять. Уже две недели нет резких скачков цен, связанных с ажиотажем, спросом и спекуляцией», — рассказал Дмитрий Карельский.

Министр подчеркнул, что были некие опасения по поставкам в регион фруктов. однако, этого не случилось. «Непростая ситуация в Архангельской области складывалась с поставкой рыбы. Цены были существенно завышены. Сейчас они снизились и семгу уже можно купить за 380 рублей за килограмм. Что касается трески и пикши, то роста цен на эти виды рыбы мы не наблюдаем», — сказал Дмитрий Карельский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail